中国电工网 > 企业动态
企业动态 2019-03-13 13:38
中国电工网讯:
    当地时间3月8日,中广核英国宣布成立一个独立顾问委员会。该委员会的成员包括一些经验丰富的基建人士、核能行业专业人士及一些政府高层次官员,他们将为中广核的高层管理团队在制定向英国新核电项目和可再生能源行业投资时,提供宝贵的意见。
 
    中广核英国总部位于伦敦,为推进新一代的核电建设,中广核英国与法国电力集团(EDF)在英国成立了4家合资企业,共同建设欣克利角C、塞兹维尔C和布拉德韦尔B核电站,以及推动华龙一号反应堆技术通过英国严苛的通用设计审查流程。同时,中广核英国还在英格兰、威尔士、北爱尔兰和爱尔兰运营和开发总装机容量340兆瓦的风电项目。
 
    特里·摩根(TerryMorgan)爵士将担任该委员会主席,他曾先后担任英国伦敦地铁有限CEO和横贯铁路董事长,在大型项目方面的经验十分出众。
 
    目前,还有另外两名委员会成员得到任命。其中,布莱恩·本德(BrianBender)爵士曾长期担任英国政府文职官员,先后担任过英国农业、渔业和食品部常务秘书长和贸易及工业部长。本德爵士目前为伦敦金属交易所主席并身兼其他多个职位。
 
    另一位是已获得最高级巴斯爵士荣誉的约翰·费夫(JohnFyfe)教授。费夫教授在能源行业内广受尊敬,并在牛津大学、曼彻斯特大学、亨利商学院和哈佛大学等多座学府中担任高级学术职务。他擅长在大型项目与当地社区之间发展伙伴关系,以确保当地经济的发展。
 
    中广核英国正与委员会的第四位成员进行商谈,并将在适当的时候公布任命。
 
    中广核英国CEO郑东山表示,任命顾问委员会,是中广核在投资英国新的能源项目过程中的重要一步。聘请到特里先生、布莱恩先生和约翰先生这类专家作为顾问委员会委员,将帮助中广核英国加深与利益相关者的关系,并回应他们提出的问题。而且顾问委员会将帮助中广核英国建立与当地社区的长期合作关系,并且推动双方在技能培养和高价值工作岗位等方面留下宝贵的财富。
  • 中国电工网
    0
宁德时代或为特斯拉国产Model 3动力电池供应商 宁德时代或为特斯拉国产Model 3动力电池供应商
据外媒报道,知情人士透露,美国电动汽车制造商特斯拉正与中国电池生产商宁德时代就Model3电池采购一事进行谈判。特斯拉计划在其上海超级工厂生产Model3车型。知情人士称,宁德时代一直在与特斯拉高管讨论电池的标准规格等问题,但这并不一定保证双方的协议一定会达成。 特斯拉对此报道拒绝置评。宁德时代并未回复置评请求。目前,特斯拉从日本松下采购电池,但在
国家电网部分省招聘信息! 国家电网部分省招聘信息!
国网新疆电力2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
《电工技术》杂志社主办 版权所有:重庆天旭科技信息有限 Copyright@2000-2019 CHINAET.net All Rights Reserved
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 渝ICP备16013121-1